Что нужно для успеха каждому фасилитирующему лидеру

Что нужно для успеха каждому фасилитирующему лидеру

  • Главная
  • Блог
  • Что нужно для успеха каждому фасилитирующему лидеру
Что нужно для успеха каждому фасилитирующему лидеру

С правильной подготовкой и нужными инструментами любой может стать великим лидером. Моя новая книга «Руководство по фасилитирующему лидерству» демонстрирует, как можно прямо с ходу начать практиковать фасилитирующее лидерство. Правда, есть несколько моментов, которые вам нужно будет научиться делать – но не волнуйтесь, их легко достичь с небольшим количеством обучения и практики. Ниже приведены три важные компетенции, которые необходимы фасилитирующему лидеру.

Во-первых, нужно уметь оставаться нейтральным по отношению к контенту на совещаниях и сессиях. Фасилитатор ведет групповые процессы, оставаясь нейтральным к содержанию. Позвольте группе общаться, участвовать в принятии решений и даже решать проблемы, а вы, как фасилитатор, сосредоточитесь на процессе (структуре, времени, инструментах группового уровня) в обсуждении.

contentvsprocess.png

Это важно сделать для того, чтобы обсуждения стали более динамичными и не глушились лидером, который фокусируется одновременно и на содержании, и на процессе встречи, доминирует в помещении и говорит 70% времени. Если вам действительно трудно отказаться от контента, вы можете делегировать роль фасилитатора кому-то еще, чтобы вы были сосредоточены только на самом контенте. Вы также можете запустить процесс работы, а затем сосредоточиться на содержании и принятии решений позже.

Следующей компетенцией для фасилитирующего лидера является создание обсуждения с правильной структурой. Фасилитирующее лидерство заключается в работе в группе, и чтобы убедиться, что все находятся на одной волне и работают вместе для эффективного принятия решений, необходимо принять так называемую структуру CSA. Сначала вам нужно прояснить (Clarify), в чем заключается проблема или цель, затем создать решения (Solutions), и, наконец, создать план действий (Actions) и убедиться, что все находятся на одной волне.

Наконец, фасилитирующий лидер должен иметь в своем арсенале правильные инструменты, помогающие группе создавать и выбирать идеи. Есть инструменты для создания идей, и есть разные инструменты для выбора идей, и для каждого есть время и место. Хороший фасилитирующий лидер знает, когда и как их использовать, и каким именно образом, чтобы это было увлекательно и эффективно. Если у вас есть все эти компетенции, то у вас будет счастливая и эффективная команда.

Cover-1.pngИнструменты, методы и теория, лежащие в основе стимулирующего лидерства, – это то, чем я ежедневно делюсь с людьми, и я хочу, чтобы вы тоже узнали о них больше! Отличный источник для этого – моя новая книга «Руководство по фасилитирующему лидерству», которая скоро появится на русском языке. Вы можете оставить свой предзаказ и получить книгув числе первых, с моим автографом, нажав на эту ссылку: «Руководство по фасилитирующему лидерству».

Если вы хотите узнать о тренинге для руководителей по фасилитирующему лидерству, напишите нам. Мы с удовольствием пообщаемся с вами!



Пепе Нумми .
19 Марта 2019
Поделиться
+7 (495) 500-60-69
+7 (495) 025-01-69
Москва,
ул. Мещанская 7 стр. 1

Наши проекты